Kaninchen-Oliven-Ragout mit marinierten Zitronen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kaninchenkeule ohne Knochen
- 300 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g grüne, entsteinte Oliven
- 2 Salzzitronen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Wildfond
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Salbei
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen längs vierteln und in schmale Streifen schneiden.
2.
In einem Topf mit heißem Öl das Fleisch anbraten, die Schalotten und den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein und Fond ablöschen, die Oliven, Kräuter und Zitronen zugeben und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.
3.
Auf Teller angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen