Kürbis vom Grill mit Oliven mariniert

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbis vom Grill mit Oliven mariniert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für die Marinade
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
1 rote Chilischote
2 Prisen Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl nach Bedarf
Außerdem
1 Hokkaido-Kürbis oder Nusskürbis
2 EL Pflanzenöl für die Pfannen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade die Oliven fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Plättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, enternen und fein hacken. Das Gemüse mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit so viel Olivenöl vermengen, dass eine Marinade entsteht.

2.

Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten in geölte Raclettepfannen legen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Raclettegrill schieben und eine goldbraune Farbe annehmen lassen. Dabei die Spalten gelegentlich wenden. Die fertig gegrillten Kürbisspalten sofort mit der Marinade beträufeln und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite