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Kaninchenragout

Kaninchenragout
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1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ganzes Kaninchen vom Metzger in 6-8 Teile geschnitten, ohne Kopf
4 Knoblauchzehen
2 weiße Zwiebeln
3 Staudensellerie
350 ml Rotwein
1 ½ kg reife Tomaten ersatzweise stückige Tomaten aus der Dose
300 ml Gemüsefond
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 EL Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
1 TL Zucker
3 EL gehackte Petersilienblatt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Kaninchen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie waschen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
4 EL Öl in einer Reine erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, dann mit dem Wein löschen. Die Tomaten dazugeben, salzen, Pfefferkörner und Sellerie hinzufügen und im vorgeheizten Backofen (180°) 50 Min. schmoren. Immer wieder etwas Fond dazugeben. Mit Muskatnuss, nochmals Salz und Zucker abschmecken. Heiß und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt Röstbrot oder Crostini.

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