Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Karamellsplitter mit Erdnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamellsplitter mit Erdnüssen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
500
gram
225 g
125 g
150 g
ungesalzene geröstete Erdnüsse
½ TL
25 g
½ TL
Öl für 1 Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdnussSalzButterNatronÖl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und Rübensirup mit 125 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
2.
Die Zuckermischung ohne weiteres Rühren bei starker Hitze zu einem hellen Karamell kochen (145° auf dem Zuckerthermometer). Nüsse grob hacken und mit Salz mischen.
3.
Wenn der Karamell die entsprechende Temperatur erreicht hat, die Nüsse dazugeben, aufkochen und weitere 2-3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und Butter und Natron unterrühren.
4.
Karamell auf das gefettete Backblech gießen und mit einem leicht gefetteten Spatel möglichst dünn verstreichen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Luftdicht aufbewahren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar