Kartoffelauflauf aus dem Rheinland
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Kabanossi
- 3 Zwiebeln
- 1 ½ kg mehligkochende Kartoffeln
- 100 ml Rapsöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kabanossi in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln oder auf einer Küchenreibe raspeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein reiben. Ausgetretene Flüssigkeit abtropfen lassen.
2.
3-4 EL Rapsöl in einem Bräter erhitzen, Kabanossi und Zwiebeln darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Kartoffeln und Petersilie untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffelmasse im Bräter glatt verstreichen und das restliche Öl darüber verteilen. Im Backofen ca. 50 Minuten garen, bis sich eine gleichmäßig braune Kruste gebildet hat. Mit glatter Petersilie garnieren und direkt aus dem Bräter ausstechen.
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