Kerbelcremesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Kerbel
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Kerbel waschen, verlesen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel in heißer Butter in einem großen Topf glasig schwitzen, Kerbel zugeben und kurz mitdünsten. Dann die Kartoffeln unterrühren, ebenfalls andünsten und Wein, Brühe und Milch angießen.
3.
Die Suppe aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant würzen. Die Suppe nochmals erhitzen und die Sahne einrühren.
4.
Die Kerbelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen und nach Belieben mit Kerbelblättchen bestreut servieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen