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Kerbelcremesuppe

Kerbelcremesuppe
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
150 g Kerbel
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Zitronensaft
200 g Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Kerbel waschen, verlesen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Zwiebel in heißer Butter in einem großen Topf glasig schwitzen, Kerbel zugeben und kurz mitdünsten. Dann die Kartoffeln unterrühren, ebenfalls andünsten und Wein, Brühe und Milch angießen.
3
Die Suppe aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant würzen. Die Suppe nochmals erhitzen und die Sahne einrühren.
4
Die Kerbelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen und nach Belieben mit Kerbelblättchen bestreut servieren

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