Key Lime Pime

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Key Lime Pime
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
Für den Teig
150 g Mehl
100 g geriebene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g Butter
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Fett für die Form
4 Eigelbe
2 Eiweiß
1 EL Speisestärke
4 EL Schlagsahne
80 g Puderzucker
80 ml Zitronensaft (oder Limettensaft)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
½ Packung Götterspeise Zitronengeschmack
Baiser
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 unbehandelte Limette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig ausrollen und in die gefettete Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200°C Umluft ca. 8 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und der Hälfte des Puderzuckers über Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft und -Schale untermischen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C ca. 25 Minuten backen.
3.
Abkühlen lassen. Götterspeise nach Packungsangabe zubereiten und auf die Tote geben.
4.
Für Baiser die Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazu schlagen. Zitronenschale vorsichtig unterheben. Die Masse mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verstreichen und bei 250°C kurz überbacken, bis sich goldgelbe Spitzen bilden. Auskühlen lassen und servieren.
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