Kleine Frikadellen-Häppchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Salsiccia roh
- 250 g Schweinehackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Pistazienkerne
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 1 Handvoll Radicchio
- 1 Focaccia
Zubereitungsschritte
1.
Die Salsiccia aus der Pelle drücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Bröseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus ca. 12 kleine Frikadellen formen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Tomaten gut abtropfen und mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und den Pistazien fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kresse abschneiden. Den Radicchio waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
4.
Das Focaccia waagrecht halbieren und in ca. 12 Würfel schneiden. Die unteren Brothälften mit der Tomatencreme bestreichen und mit je einer Mini-Frikadelle belegen. Den Salat mit der Kresse darauf setzen und mit den kleinen Deckeln abschließen. Mit Holzstäbchen fixiert servieren.
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