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Kleine Häppchen

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Kleine Häppchen

Kleine Häppchen - Mit einem Happen sind die im Mund!

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die kleinen Häppchen punkten mit gesunden Fettsäuren aus den Oliven. Diese schützen unser Herz und unsere Gefäße. Zudem sind sie in der Lage, bei regelmäßigem Verzehr, das Risiko für Diabetes zu senken.

Die kleinen Häppchen können Sie wie Tapas als kleinen Snack reichen, als Vorspeise servieren oder für ein Party-Buffet zubereiten. Übrigens lassen sich die Häppchen auch vegetarisch herstellen, hierfür den Speck durch sehr dünne Zucchini- oder Auberginenscheiben ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g grüne Oliven entsteint
75 g Mandelkerne geschält
150 g Putenspeck
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveMandelkernOlivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

24 kleine Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Oliven etwas einschneiden und in jede Oliven eine ganze Mandel geben. Putenspeck längs halbieren und jede Olive mit Speck fest umwickeln.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Speckoliven portionsweise knusprig anbraten, auf Holzspieße stecken und als kleine Häppchen servieren.

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