Smart snacken
Kleine Häppchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kleinen Häppchen punkten mit gesunden Fettsäuren aus den Oliven. Diese schützen unser Herz und unsere Gefäße. Zudem sind sie in der Lage, bei regelmäßigem Verzehr, das Risiko für Diabetes zu senken.
Die kleinen Häppchen können Sie wie Tapas als kleinen Snack reichen, als Vorspeise servieren oder für ein Party-Buffet zubereiten. Übrigens lassen sich die Häppchen auch vegetarisch herstellen, hierfür den Speck durch sehr dünne Zucchini- oder Auberginenscheiben ersetzen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g grüne Oliven entsteint
- 75 g Mandelkerne geschält
- 150 g Putenspeck
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Küchengeräte
24 kleine Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Oliven etwas einschneiden und in jede Oliven eine ganze Mandel geben. Putenspeck längs halbieren und jede Olive mit Speck fest umwickeln.
2.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Speckoliven portionsweise knusprig anbraten, auf Holzspieße stecken und als kleine Häppchen servieren.
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