Mediterrane Frikadellen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hackfleisch
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Mozzarella
- 250 g Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, einige für die Deko zurücklegen, den Rest hacken. Mozzarella abtropfen lassen, fein würfeln.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, würfeln und alles unter den Fleischteig mischen. Frikadellen formen und in Olivenöl von allen Seiten ca. 10 Minuten braten, mit restlichem Basilikum garnieren.
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