Mediterrane Frikadellen

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Mediterrane Frikadellen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hackfleisch
1 Semmel vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
200 g Mozzarella
250 g Tomaten
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateMozzarellaOlivenölBasilikumEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Semmel in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, einige für die Deko zurücklegen, den Rest hacken. Mozzarella abtropfen lassen, fein würfeln.

2.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, würfeln und alles unter den Fleischteig mischen. Frikadellen formen und in Olivenöl von allen Seiten ca. 10 Minuten braten, mit restlichem Basilikum garnieren.

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