Kleine Spinatpizzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 100 g Gorgonzola
- 1 Packung gekühlter Frischteig z. B. für „Sonntagsbrötchen“ (8 Stück, Fertigprodukt) oder TK-Pizza-/Hefeteig
- 4 EL Tomatenpüree
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, leicht ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Backofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Gorgonzola zerbröckeln.
3.
Den Frischteig zu 8 Fladen von 12-15 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenpüree auf die Fladen verteilen, salzen und pfeffern. Spinat, Gorgonzola und Mozzarella darauf geben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20-25 Minuten backen.
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