Heilbutt auf Gemüsebett

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Heilbutt auf Gemüsebett
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein39,06 g(40 %)
Fett18,15 g(16 %)
Kohlenhydrate12,15 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,99 g(13 %)
Vitamin A202,91 mg(25.364 %)
Vitamin D9,43 μg(47 %)
Vitamin E2,52 mg(21 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin21,65 mg(180 %)
Vitamin B₆1,36 mg(97 %)
Folsäure65,61 μg(22 %)
Pantothensäure0,91 mg(15 %)
Biotin13,91 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,06 μg(69 %)
Vitamin C94,63 mg(100 %)
Kalium1.398,77 mg(35 %)
Calcium64,56 mg(6 %)
Magnesium76,72 mg(26 %)
Eisen1,74 mg(12 %)
Jod1,34 μg(1 %)
Zink1,18 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,68 g
Cholesterin97,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g
1 EL
1 Bund
2
1
500 g
1 EL
kleine Kapern
40 g
entsteinte grüne Oliven
½ Tasse
trockener Weißwein
4 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Häute entfernen und würfeln.
3.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, dickere Stücke nochmals zerkleinern. Etwas vom Grün beiseite legen.
5.
Oliven in Scheiben schneiden, 1 EL davon bei Seite legen.
6.
Das Gemüse in einer grossen Pfanne im heissen Öl für 2 - 3 Min. unter Rühren anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Wein angiessen, den Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt bei kleiner Hitze auf dem Herd 10 - 15 Minuten garen.
7.
Zum Servieren mit Kapern, Olivenscheiben, Frühlingszwiebelröllchen und Petersilienblättchen bestreuen.
Zubereitungstipps im Video