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Heilbutt auf Gemüsebett
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 1.431 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g Heilbuttfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Tomaten
- 1 EL kleine Kapern
- 40 g entsteinte grüne Oliven
- ½ Tasse trockener Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Häute entfernen und würfeln.
3.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, dickere Stücke nochmals zerkleinern. Etwas vom Grün beiseite legen.
5.
Oliven in Scheiben schneiden, 1 EL davon bei Seite legen.
6.
Das Gemüse in einer grossen Pfanne im heissen Öl für 2 - 3 Min. unter Rühren anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Wein angiessen, den Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt bei kleiner Hitze auf dem Herd 10 - 15 Minuten garen.
7.
Zum Servieren mit Kapern, Olivenscheiben, Frühlingszwiebelröllchen und Petersilienblättchen bestreuen.
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