Knusperstangen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 87 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
| Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
| Harnsäure | 14 mg | |||
| Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 100 g geriebenen Bergkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen. Die Teigplatten an den Rändern mit Wasser bepinseln und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche leicht überlappend zu einem ca. 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen. Bergkäse mit etwas Pfeffer auf eine Teighälfte streuen, die andere Teighälfte darüber klappen.
2.
Mehrmals mit dem Nudelholz darüber rollen. Die Platte mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen spiralförmig verdrehen. Die Käsespiralen mit verquirltem Eigelb bestreichen und beliebig bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (225°; Mitte) ca. 15 Min. backen.
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