Knusperstangen

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Knusperstangen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
100 g geriebenen Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigBergkäsePfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen. Die Teigplatten an den Rändern mit Wasser bepinseln und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche leicht überlappend zu einem ca. 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen. Bergkäse mit etwas Pfeffer auf eine Teighälfte streuen, die andere Teighälfte darüber klappen.

2.

Mehrmals mit dem Nudelholz darüber rollen. Die Platte mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen spiralförmig verdrehen. Die Käsespiralen mit verquirltem Eigelb bestreichen und beliebig bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (225°; Mitte) ca. 15 Min. backen.

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