Pikante Knusperstangen

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Pikante Knusperstangen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 ml lauwarme Milch
¼ Würfel frische Hefe 10 g
1 TL Zucker
125 g Roggenmehl
125 g Weizenmehl
½ TL Salz
2 EL Öl
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kümmel
grobes Meersalz
Außerdem
Mehl zum Formen
2 EL Milch zum Bestreichen
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRoggenmehlWeizenmehlÖlMilchHefe

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit zerbröckelter Hefe und den Zucker glatt rühren. Beide Mehlsorten mit dem Salz mischen und in eine Rührschüssel geben. Hefemilch und das Öl hinzugeben und mit den Knethacken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Die Gewürze unterkneten. 6 Stangen formen, an der Oberseite alle 3 cm etwa 1/2 cm tief schräg einschneiden. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Min. gehen lassen.

3.

Dann mit Milch bestreichen und mit etwas Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (220°) erst 10 Min. backen, dann die Hitze auf 150° reduzieren und das Gebäck in weiteren 10 Min. fertig backen. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

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