Entenschlegel mit Apfel-Blaukraut

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Entenschlegel mit Apfel-Blaukraut
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein54 g(55 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Entenkeulen
1 kleiner Rotkohl
2 EL Rotweinessig
100 ml Rotwein
1 Zwiebel
2 Äpfel
2 Thymianzweige
2 Nelken
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
1 TL Pfefferkörner
1 EL Preiselbeeren Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPreiselbeereRotkohlZwiebelApfelThymianzweig

Zubereitungsschritte

1.
Entenkeulen waschen, trocken tupfen und überschüssiges Fett abschneiden.
2.
Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Thymian, Nelken, Wacholder, Lorbeer, Zimt und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und gut verschnüren.
5.
Abgeschnittenes Fett in einem ofenfesten Topf auslassen. Keulen salzen, pfeffern und im heißen Fett goldbraun von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und Zwiebel anschwitzen. Rotkohl untermengen und mit Essig sowie Rotwein ablöschen. Gewürzsäckchen zugeben und die Entenkeulen mit der Hautseite nach unten darauf legen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde schmoren lassen.
6.
Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Stifte schneiden oder hobeln.
7.
Dann die Keulen herausnehmen, Apfel unter den Rotkohl mengen und die Keulen mit der Hautseite nach oben wieder darauf legen. Weitere ca. 30 Min. fertig braten (evtl. noch etwas Wasser zugeben) und die Haut bräunen lassen. Gewürzsäckchen entfernen und mit Salz, Preiselbeeren und Pfeffer abschmecken.
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