Blaukraut mit Kreuzkümmel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaukraut mit Kreuzkümmel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
800 g Rotkohl
1 EL Butterschmalz
1 TL Cumin (Kreuzkümmelsamen)
1 TL Zucker
75 ml Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlWeinessigButterschmalzZuckerZwiebelCumin

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl putzen, den harten Strunk entfernen, vierteln und die Stücke in feine Streifen hobeln. Das Butterschmalz in einen großen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln anschwitzen. Den Kreuzkümmel kurz mitbraten, dann den Kohl hinzufügen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig und etwas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit etwas Kreuzkümmel bestreut anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite