Koteletts vom Lamm mit Joghurt-Dip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Servieren
- Rucola
- Naturjoghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkoteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt, Ingwer, Zitronensaft, Curry und Pfeffer verrühren und gut mit den Lammkoteletts vermengen, so dass diese rundherum mit der Marinade bedeckt sind. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen, diese abstreifen, das Fleisch salzen und auf dem heißen Grill (oder im Ofen bei Grillfunktion) auf beiden Seiten 6-10 Minuten (je nach Fleischdicke) grillen. Währenddessen ab und zu wenden.
2.
Nach Belieben auf Rucola anrichten und dazu Naturjoghurt reichen.
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