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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip

Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip - Ideal gegen Mittagstiefs: kernig-knusprige Puffer

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458
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
6
Kartoffeln (ca. 400 g)
2
kleine Zucchini (à ca. 200 g)
100 g
2 Bund
1
5 EL
4 EL
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 2 Messer (1 großes, 1 kleines), 1 grobe Reibe, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Kartoffelpresse, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten kochen.

Schritt 2/8
Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einer Reibe grob raspeln. In einer Schüssel mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.

Schritt 3/8
Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 3

Schnittlauch waschen, gut trockenschütteln und in Röllchen schneiden, 2 EL davon abnehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/8
Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 4

Gegarte Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser rundherum abspülen und pellen.

Schritt 5/8
Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 5

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine weitere Schüssel drücken. Ei, 1 Prise Salz und Haferflocken dazugeben und gut untermischen.

Schritt 6/8
Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 6

Schnittlauch unter die Kartoffelmasse mischen und mit angefeuchteten Händen 12 flache Plätzchen formen.

Schritt 7/8
Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 7

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 3 Kartoffelplätzchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 2 Minuten goldgelb braten; dabei erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

Schritt 8/8
Kartoffelplätzchen mit Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 8

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Plätzchen nach und nach im übrigen Öl braten. Den Zucchini-Joghurt-Dip mit den beiseitegestellten Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Kartoffelplätzchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe den Joghurt Durch Nagerquark+Wasser ersetzt. Allerdings fand ich 100g viel zu wenig für 2x200g zucchini. Eine zucchini reicht oder mehr Joghurt/Quark hinzufügen
 
Wieso ist dieses Rezept eigentlich erst für Kinder ab 7 Jahren? EAT SMARTER sagt: Kinder zwischen 7 und 14 Jahren brauchen eine vergleichbare Menge an Nährstoffen wie Erwachsene (bezogen auf ihr Körpergewicht sogar mehr). Daher gibt es bei den Kinderrezepten solche, die für kleinere Kinder ausgelegt sind und solche, bei denen ein Erwachsener und ein Kind jeweils in etwa die gleiche Portion essen. Sie können dieses Gericht natürlich auch mit einem kleineren Kind essen, nur ist dann die Portionsgröße vermutlich zu groß.

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