Orientalischer Joghurt-Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Darum ist Joghurt gesund: Joghurt ist die ideale Basis für diesen orientalischen Joghurt-Dip, da er proteinreich ist, eine cremige Konsistenz hat, gleichzeitig aber wenig Fett und Kalorien beinhaltet. Außerdem ist Joghurt reich an Milchsäurebakterien, die aktiv zu einer gesunden Darmflora beitragen.
So einfach: Joghurt selber machen. Wenn Sie dem orientalischen Joghurt-Dip eine persönliche Note verleihen wollen, ist dies eine großartige Möglichkeit. Zum Dippen eignen sich Gemüsesticks oder Fladenbrot – wie unsere schnellen Pitabrote – wunderbar.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 256 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Bund Minze (5 g)
- 350 g Joghurt (3,5 % Fett)
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Chilipulver
Zubereitungsschritte
Salatgurke putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Joghurt mit den Gewürzen cremig rühren. Dann Gurke, Knoblauch und Minze untermengen und orientalischen Joghurt-Dip bis zum Servieren kühl stellen. Dazu passt Fladenbrot.