0

Linsenfrikadellen mit Joghurt-Dip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linsenfrikadellen mit Joghurt-Dip

Linsenfrikadellen mit Joghurt-Dip - Super sättigend und rundum gesund.

0
Drucken
438
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
braune Linsen
1 Zweig
1
1
1
2
3 EL
1 Bund
1
1
2 EL
Sesam (20 g)
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
gemahlener Koriander
1
2 EL
Dinkelmehl (30 g)
2
200 g
200 g
gemischter Blattsalat (z. B. Radicchio, Eichblattsalat, Lollo bionda)
100 g
1
3 EL
3 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für die Frikadellen Linsen unter kaltem Wasser abspülen, mit 500 ml Wasser, Thymian und Lorbeer in einem Topf bei kleiner Hitze zugedeckt in 35 Minuten weichköcheln. Deckel abnehmen, weitere 5 Minuten unter kräftigem Rühren bei starker Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Linsen zu zerfallen beginnen. Thymian und Lorbeer entfernen.

Schritt 2/7

Während die Linsen garen, Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten, salzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Zur Zwiebelmischung geben, vom Herd ziehen. Chili waschen, putzen, fein hacken. Möhre schälen, raspeln. Brötchen ausdrücken.

Schritt 4/7

Linsen mit Chili, Salz, Zwiebelmischung, Brötchen, Möhre, Sesam, Kreuzkümmel, Koriander, frisch abgeriebenem Muskat und Cayennepfeffer verkneten, herzhaft abschmecken. Ei und Dinkelmehl unterkneten und daraus 8 flache Bratlinge formen. Mit restlichem Sonnenblumenöl einpinseln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/7

Inzwischen für den Joghurt-Dip Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Mit Joghurt mischen, mit Salz abschmecken.

Schritt 6/7

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Olivenöl, 1 Prise Zucker und Salz verrühren und mit Salat, Tomaten und Gurke mischen.

Schritt 7/7

Den Salat mit Linsenfrikadellen und Dip auf 4 Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WOQO Dekantierer, Wein Dekanter, 1.2L Rot Wein Karaffe, Kristall Glas Wine Decanter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Innovee Weinkühler – Aus hochwertigem doppelwandiger Edelstahl – Elegantes Design mit mat gebürsteter Aussenoberfläche – Ihr Wein wird zu jeder Zeit kühl bleiben – ohne BPA – Flachenkühler
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Handmixer Elektrischer Handrührer Ergonomisches Portable Handrührgerät inkl. Schneesbesen, Quirl & Mixstab
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages