Kräuter-Hähnchen mit Oliven und Lauchzwiebeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 kg Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen
- 125 g grüne Kräuter-Olive eingelegt
- 125 g schwarze Kräuter-Olive eingelegt
- 350 ml Hühnerbrühe (lnstant)
- 4 Lorbeerblätter
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundum braun anbraten; dann in einen Bräter legen und den Wein angießen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Kartoffeln mit Knoblauch und Oliven um die Hähnchenschenkel verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe angießen, die Lorbeerblätter einlegen und alles in 30-45 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und die letzten 5 Minuten untermischen und mitbraten.
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