Hähnchen mit Weintrauben und Oliven

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Hähnchen mit Weintrauben und Oliven
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein51 g(52 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Masthähnchen (ca. 1,3 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
6 Salbeiblätter
375 ml Rotwein
2 Möhren
250 g blaue Weintrauben
3 eingelegte Chilischoten aus dem Glas
1 EL Balsamessig
100 g grüne Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinWeintraubeOliveOlivenölBalsamessigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen abspülen und trockentupfen. Mit einer Geflügelschere in Portionsstücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einrieben. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile, Knoblauch und Kräuter darin anbraten. Rotwein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45-50 Minuten schmoren.

3.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Nach 25 Minuten die Möhren und die Chilischoten in den Bräter geben und untermischen.

4.

Essig, Trauben und Oliven zum Hähnchen geben, unterheben und alles 10 Minuten im Ofen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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