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Hähnchen mit Weintrauben und Oliven
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.089 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Masthähnchen (ca. 1,3 kg, küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Salbeiblätter
- 375 ml Rotwein
- 2 Möhren
- 250 g blaue Weintrauben
- 3 eingelegte Chilischoten aus dem Glas
- 1 EL Balsamessig
- 100 g grüne Oliven
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen abspülen und trockentupfen. Mit einer Geflügelschere in Portionsstücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einrieben. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile, Knoblauch und Kräuter darin anbraten. Rotwein angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45-50 Minuten schmoren.
3.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben abspülen und von den Stielen zupfen. Nach 25 Minuten die Möhren und die Chilischoten in den Bräter geben und untermischen.
4.
Essig, Trauben und Oliven zum Hähnchen geben, unterheben und alles 10 Minuten im Ofen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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