Kräuter-Käseklöße
Zubereitungsschritte
Semmeln in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit der warmen Milch übergießen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Käse fein würfeln, den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL von der Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln mit dem Bärlauch andünsten, zu den Semmeln geben, etwas abkühlen lassen.
Die Eier miteinander verkleppern und zur Semmelmasse geben, alles miteinander verkneten, Käse untermengen und würzig abschmecken. Falls der Teig zu weich ist Semmelbrösel zufügen. Aus dem Teig ca. 4 cm große Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben, Temperatur zurückschalten und ca. 10-15 Min. gar ziehen lassen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Tomaten waschen, heiß überbrühen, häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
1 El Butter erhitzen und die restlichen Zwiebeln andünsten, Tomaten und Rucola zugeben, ca. 4 Min. dünsten, evtl. etwas Wasser zugeben. Für die Salbeibutter die restliche Butter in einer Pfanne bräunen, mit Salz und Butter würzen und Salbei zugeben. Das Rucolagemüse auf die Teller verteilen, die abgetropften Knödel darauf verteilen und mit der heißen Salbeibutter übergießen.