Kräuter-Zicklein

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Kräuter-Zicklein
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Schultern vom Milchzicklein am Knochen
3 Knollen Fenchel
4 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
4 EL Öl
1 EL Pfefferkörner
1 Rosmarinzweig
6 Thymianzweige
500 ml Fleischbrühe
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel putzen, vierteln und Strunk entfernen.
2.
Schultern salzen, pfeffern und in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Tomaten, Kräuter, Knoblauch, Pfefferkörner und Fenchel zugeben. Mit Brühe und Weißwein aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C auf mittlerer Schiene ca. 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch das Fleisch mehrmals wenden und mit Soße übergießen. Evtl. muss noch Wasser angegossen werden.
3.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.
Dazu passt sehr gut Baguette.
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