Kräuter-Stockbrot

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Kräuter-Stockbrot
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Mehl
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker
200 ml lauwarme Milch
2 TL Salz
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
½ TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHefeZuckerThymianRosmarinOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit der Milch verrühren, zugedeckt 30 Minuten gehen lasen. Salz und Kräuter dazugeben, zu einem Teig kneten, zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Den Teig in 12 Stücke teilen, 30 cm langen Strängen formen. Diese spiralenfömig auf lange Stöcke wickeln und über der glühenden Holzkohle grillen.
2.
Z. B. mit einem Salat servieren.