Kräuter-Stockbrot
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 137 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 442 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit der Milch verrühren, zugedeckt 30 Minuten gehen lasen. Salz und Kräuter dazugeben, zu einem Teig kneten, zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Den Teig in 12 Stücke teilen, 30 cm langen Strängen formen. Diese spiralenfömig auf lange Stöcke wickeln und über der glühenden Holzkohle grillen.
2.
Z. B. mit einem Salat servieren.
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