Kräuter-Ente

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Kräuter-Ente
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1030
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.030 kcal(49 %)
Protein73 g(74 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure559 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ente ca. 2,5 kg
1 Bund Petersilie
4 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
2 Lorbeerblätter
1 EL Butterschmalz
2 Schalotten
20 g Butter
1 EL Pflanzenöl
200 ml Weißwein
250 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ente waschen, trocken tupfen und innen du außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Schalotten schälen, fein hacken und im Butterschmalz glasig dünsten. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den Schalotten und Lorbeerblättern in die Ente füllen und die Öffnung mit Küchengarn zubinden.

2.

Butter und Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Ente von allen Seiten anbraten. Zugedeckt auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten braten, dabei immer wieder mit Wein begießen. Deckel abnehmen und weitere 50 Minuten braten; dabei immer wieder mit Brühe und Wein begießen.

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