0

Kräuter-Ente

Kräuter-Ente
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente ca. 2,5 kg
1 Bund Petersilie
4 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
2 Lorbeerblätter
1 EL Butterschmalz
2 Schalotten
20 g Butter
1 EL Pflanzenöl
200 ml Weißwein
250 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Ente waschen, trocken tupfen und innen du außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Schalotten schälen, fein hacken und im Butterschmalz glasig dünsten. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den Schalotten und Lorbeerblättern in die Ente füllen und die Öffnung mit Küchengarn zubinden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Butter und Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Ente von allen Seiten anbraten. Zugedeckt auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten braten, dabei immer wieder mit Wein begießen. Deckel abnehmen und weitere 50 Minuten braten; dabei immer wieder mit Brühe und Wein begießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren Edelstahl 48 Klingen (White)
VON AMAZON
10,60 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 31,00 €
23,61 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
22,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages