Kräuterklößchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Blattspinat
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- 200 g Ricotta
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 250 Mehl
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL Olivenöl
- gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat, das Basilikum und die Petersilie abbrausen, putzen, harte Stiele entfernen und alle Blätter in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Anschließend grob hacken, mit dem Ricotta, Zitronenabrieb, dem Parmesan, den Eiern, dem Eigelb und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge in wenig variieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Löffel Nocken abstechen, auf ein bemehltes Brett legen. Sind alle Nocken geformt, zusammen in kochendes Salzwasser geben. (Vorher nach Belieben noch eine Probenocke kochen, falls sie auseinander fällt, evtl. noch etwas Mehl oder ein Ei unter den Teig kneten. ) Etwa 8 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
2.
Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Teller verteilen. Mit Öl beträufeln und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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