Kürbiskern-Focaccia

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Kürbiskern-Focaccia
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert538 kcal(26 %)
Protein24,5 g(25 %)
Fett30,3 g(26 %)
Kohlenhydrate40,3 g(27 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
21 g frische Hefe (= 0 Würfel)
Salz
3 EL Olivenöl
200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Würzig
250 g kleine Kirschtomaten
60 g geröstete, gesalzene Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateGoudaKürbiskernOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmem Wasser (gesamt 125 ml) verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Salz, restliches Wasser und 2 EL Öl unterkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

3.

Käse grob raspeln, Tomaten waschen und halbieren. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Kreisen/Ovalen ausrollen. Mit dem restlichen Öl bestreichen, erst mit den Tomaten, dann mit dem Käse belegen und die Kürbiskerne überstreuen.

4.

Focaccia auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit etwas Balsamicocreme beträufeln und servieren.

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