Kürbiskern-Focaccia
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 21 g frische Hefe (= 0 Würfel)
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Würzig
- 250 g kleine Kirschtomaten
- 60 g geröstete, gesalzene Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmem Wasser (gesamt 125 ml) verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Salz, restliches Wasser und 2 EL Öl unterkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Käse grob raspeln, Tomaten waschen und halbieren. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Kreisen/Ovalen ausrollen. Mit dem restlichen Öl bestreichen, erst mit den Tomaten, dann mit dem Käse belegen und die Kürbiskerne überstreuen.
Focaccia auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit etwas Balsamicocreme beträufeln und servieren.