Kürbiskuchen mit Sahne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 250 g Zwiebackbrösel
- 50 g gemahlene Pinienkerne
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- Für den Belag
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Zimt
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 125 g Schlagsahne
- Salz
- Außerdem
- Zwiebackbrösel zum Garnieren
- Schlagsahne nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch kleinschneiden und mit Wein, Ingwer und Zimt in ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren und die Masse erkalten lassen.
2.
Für den Boden Butter schmelzen und mit Zucker, den Zwiebackbröseln und den Pinienkernen verrühren. Den Teig in eine gefettete Pieform drücken und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 10 Min. backen. Anschließend den Herd auf 160 °C herunterschalten.
3.
Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Sahne zugeben und unterrühren, dann die erkaltete Kürbismasse unterziehen. Die Kürbismasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Pie im vorgeheizten Backofen (160 °C) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe machen!), dann den herd ausschalten und den Pie noch 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne und Zwiebackbrösel bestreut servieren.
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