Lachs-Gurken-Sandwich im Glas
Zutaten
- Für die Avocado:
- 1 große Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Frischkäsecreme:
- 100 g Crème fraîche
- 150 g miree mit frischem Meerrettich
- 3 TL gehackter Dill
- Außerdem:
- 12 Pumpernickeltaler
- 3 Mini-Gurken (Snackgurke)
- 6 Scheiben Räucherlachs (ca. 180 g)
- 3 Zitronenscheiben
- 2 –3 Stiele Dill
Entdecken Sie miree mit frischem Meerrettich: Die Kombination aus luftig-lockeren Frischkäse und frischem Meerrettich ist herrlich cremig und seine milde Schärfe harmoniert wunderbar zu Lachs!
Zubereitungsschritte
In 6 Dessert-Gläser je einen Pumpernickel-Taler geben.
Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und in die Gläser verteilen.
Crème fraîche mit ca. 2/3 des miree Meerrettich und gehacktem Dill verrühren. Auf die Avocado schichten.
Mini-Gurken mit einem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln und auf der Frischkäsecreme verteilen.
Zitronenscheiben halbieren. 6 Scheiben Räucherlachs eindrehen und zusammen mit je einer halbe Zitronenscheibe auf die Gurkenstreifen setzen.
Aus 6 Pumpernickel-Taler mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Das Lachssandwich im Glas mit Pumpernickel-Sternen, Pumpernickel-Sternen, dem restlichen miree Meerrettich und frischem Dill garniert servieren.