Enthält viele gute Fette

Lachs-Gurken-Sandwich im Glas

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Lachs-Gurken-Sandwich im Glas

Lachs-Gurken-Sandwich im Glas - Als Vorspeise ein echter Hingucker

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für die Avocado:
1 große Avocado
2 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Frischkäsecreme:
100 g Crème fraîche
150 g miree mit frischem Meerrettich
3 TL gehackter Dill
Außerdem:
12 Pumpernickeltaler
3 Mini-Gurken (Snackgurke)
6 Scheiben Räucherlachs (ca. 180 g)
3 Zitronenscheiben
2 –3 Stiele Dill
Produktempfehlung

Entdecken Sie miree mit frischem Meerrettich: Die Kombination aus luftig-lockeren Frischkäse und frischem Meerrettich ist herrlich cremig und seine milde Schärfe harmoniert wunderbar zu Lachs!

Zubereitungsschritte

1.

In 6 Dessert-Gläser je einen Pumpernickel-Taler geben.

2.

Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und in die Gläser verteilen.

3.

Crème fraîche mit ca. 2/3 des miree Meerrettich und gehacktem Dill verrühren. Auf die Avocado schichten.

4.

Mini-Gurken mit einem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln und auf der Frischkäsecreme verteilen.

5.

Zitronenscheiben halbieren. 6 Scheiben Räucherlachs eindrehen und zusammen mit je einer halbe Zitronenscheibe auf die Gurkenstreifen setzen.

6.

Aus 6 Pumpernickel-Taler mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Das Lachssandwich im Glas mit Pumpernickel-Sternen, Pumpernickel-Sternen, dem restlichen miree Meerrettich und frischem Dill garniert servieren.