Lachs im Gemüse-Weißweinsud
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Lachsfilets à ca. 180 g
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Riesling
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Dillspitze
- 1 EL Butter
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer grob
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs waschen und trocken tupfen.
2.
Lauch waschen, putzen und in ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden.
3.
Karotte schälen und ebenfalls in ca. 8 cm lange Streifen hobeln oder schneiden. Beides in heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein und Fond ablöschen und aufkochen lassen. Lorbeerblatt und Dillzweig zugeben und zurückschalten, nicht mehr kochen lassen. Lachsfilets in den Sud einlegen und bei ca. 75°C ca. 10 Min. glasig ziehen lassen. Mit dem Sud in Tellern anrichten. Lorbeerblatt und Dill wieder entfernen und Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Klecks Creme fraiche darauf setzen. Nach Belieben Dillkartoffeln dazu servieren.
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