Folien-Lachs mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 65,9 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.198 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 160 g
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Die Möhre und Sellerie schälen und klein stifteln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Das Gemüse mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte auf vier ausreichend große Stücke Alufolie verteilen. Den Lachs salzen, pfeffern und auf das Gemüsebett legen. Das restliche Gemüse darauf setzen und den Wein darüber träufeln. Noch den Rosmarin dazu legen und die Folie um den Fisch und das Gemüse herum gut verschließen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten garen und den Folien-Lachs mit Gemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen