Folien-Lachs mit Gemüse

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Folien-Lachs mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K65,9 μg(110 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets à ca. 160 g
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
200 g Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
4 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Die Möhre und Sellerie schälen und klein stifteln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

3.

Das Gemüse mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte auf vier ausreichend große Stücke Alufolie verteilen. Den Lachs salzen, pfeffern und auf das Gemüsebett legen. Das restliche Gemüse darauf setzen und den Wein darüber träufeln. Noch den Rosmarin dazu legen und die Folie um den Fisch und das Gemüse herum gut verschließen.

4.

Im Ofen ca. 25 Minuten garen und den Folien-Lachs mit Gemüse servieren.

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