Lachspastete
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1002
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.002 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 490 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- Saft einer Zitronen
- 1 kg Blätterteig (TK)
- 12 EL gegarter Reis
- 8 hart gekochte Eier
- 800 g Wirsingblätter fein gehackt
- 2 Eigelbe
- 6 EL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Lachsfilet in Zitronenwasser mit etwas Salz und Pfeffer ca. 5 Min. pochieren. Herausheben und abkühlen lassen.
3.
Den Kohl in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken.
4.
Blätterteig zu 2 Stapeln aufeinander legen und jeweils zu gleichgroßen Rechtecken ausrollen, so dass der Fisch mit Kohl und Reis gut eingepackt werden kann. Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Fisch, Kohl und Reis darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen. Eier in Scheiben schneiden und auf der Füllung verteilen. Übrige Teigplatte darauf legen und mit dem unterem Teigstück gut verbinden. Oben in der Mitte ein kleines Loch als, Schornstein’ ausschneiden. Eigelbe verquirlen und die Pastete damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (220°) 15 Min. backen, dann auf 200° herunterschalten und weitere 20 Min. backen. Heißen mit einem grünen Salat servieren.
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