Lachspastete

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Lachspastete
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1002
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.002 kcal(48 %)
Protein47 g(48 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren31,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin490 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ⅕ kg Lachsfilet ohne Haut und Gräten
Saft einer Zitronen
1 kg Blätterteig (TK)
12 EL gegarter Reis
8 hart gekochte Eier
800 g Wirsingblätter fein gehackt
2 Eigelbe
6 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBlätterteigWirsingblattReisZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Lachsfilet in Zitronenwasser mit etwas Salz und Pfeffer ca. 5 Min. pochieren. Herausheben und abkühlen lassen.
3.
Den Kohl in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken.
4.
Blätterteig zu 2 Stapeln aufeinander legen und jeweils zu gleichgroßen Rechtecken ausrollen, so dass der Fisch mit Kohl und Reis gut eingepackt werden kann. Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Fisch, Kohl und Reis darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen. Eier in Scheiben schneiden und auf der Füllung verteilen. Übrige Teigplatte darauf legen und mit dem unterem Teigstück gut verbinden. Oben in der Mitte ein kleines Loch als, Schornstein’ ausschneiden. Eigelbe verquirlen und die Pastete damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (220°) 15 Min. backen, dann auf 200° herunterschalten und weitere 20 Min. backen. Heißen mit einem grünen Salat servieren.
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