Lachspastete
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lachs ist immer eine gute Idee! Und mit dieser Lachspastete wird der Fisch mal ganz anders auf den Tisch gebracht, hat aber trotzdem die gleichen, guten Inhaltsstoffe zu bieten. Die Omega-3-Fettsäuren halten die Gefäße und das Herz gesund. Auch das Gehirn profitiert von den gesunden Fetten, denn die Konzentrationsfähigkeit wird gesteigert.
Möchten Sie Ihre Lachspastete low carb genießen, können Sie zum Beispiel gedünstetes Gemüse dazu reichen. Wenn es etwas mehr sein darf, schmeckt auch eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne sehr gut dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 1 rote Chilischote
- 3 Eier
- 400 ml Schlagsahne gut gekühlt
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Lachs waschen und trocken tupfen. In grobe Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Die Chilischote waschen, putzen, hacken und mit den Eiern, der Sahne und dem Senf zum Lachs geben und fein pürieren. Den Dill untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen und glatt streichen. In eine Fettpfanne oder ein hohes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen (pochieren). Sollte die Pastete zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
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