zurück zum Kochbuch
Lachsstrudel mit Wirsing
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Wildlachsfilet á 80 g ohne Haut
- 4 Blätter Reispapier (rund; ca. 20 cm Durchmesser)
- 2 EL Fischfarce
- 4 schöne Wirsingblätter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Fischfarce
- 2 EL Olivenöl
- Außerdem
- 150 g Pfifferlinge
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Die Reisblätter in feuchte Tücher legen, so werden sie weich und geschmeidig. Die Wirsingblätter in Salzwasser bissfest garen und in Eiswasser abschrecken. Auf ein trockenes Tuch legen und den Strunk herausschneiden. Die Fischfilets würzen und das vorbereitete Wirsingblatt leicht mit Farce bestreichen. Das Filet darauf legen und wie ein Paket einpacken. Danach ein Reisblatt ebenfalls leicht mit Farce bestreichen und das Wirsingpäckchen darin einpacken. In einer heißen Pfanne auf beiden Seiten braten und im Ofen bei 150°C ca. 6 Minuten ziehen lassen.
2.
Für den Rahmwirsing den Wirsingkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Blätter mit einer Schaumkelle herausheben, etwas abtropfen lassen und die harten Rippen herausschneiden. Die Blätter in Quadrate schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und darin die Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Die Wirsingfleckerl zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Sahne angießen, würzen und bei offenem Topf bei geringer Hitze langsam garen, evtl. etwas Gemüsefond angießen. Das dauert ca. 10-15 Minuten. Nochmals abschmecken.
3.
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pfifferlinge darin kurz braten. Salzen und pfeffern.
4.
Lachs, Wirsing und Pfifferlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel