Wirsing mit Reisfüllung

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Wirsing mit Reisfüllung

Wirsing mit Reisfüllung - Außen knackig, innen kernig

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroßer Wirsing
1 Zwiebel
3 Möhren
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
1 Bund Petersilie
2 Eier
40 g geriebener Parmesan
2 EL Rapsöl
400 g geschälte Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLangkornreisParmesanPetersilieRapsölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten, Karotten untermischen, kurz mitdünsten. Reis darüber streuen, gut durchmischen, heiße Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen lassen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, Strunk mit einem spitzen, scharfen Messer herausschneiden. Den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Wirsingblätter von außen nach innen auseinander falten und auseinander drücken, Wirsingherz herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Wirsingstreifen, Eier, Käse und gegarten Reis mischen.

3.

Petersilie waschen, Blättchen fein hacken und unterrühren. Reismischung in den Wirsing geben, die Blätter rundherum wieder andrücken und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Wirsing rundherum darin anbraten. 2 Tassen Wasser angiessen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Die Dosentomaten zerkleinern, in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und als Sauce dazureichen.

Bild des Benutzers Karin Reitzl
Kann ich das ins Büro mitnehmen und in der Mikrowelle aufwärmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Karin, Sie können das Gericht problemlos portioniert mit ins Büro nehmen und in der Mikrowelle aufwärmen. Lagern Sie den Wirsing mit Reisfüllung vorher bestenfalls im Kühlschrank, bis dieser wieder erwärmt wird. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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