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Hackfleischauflauf mit Wirsing
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 508 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g große Wirsingblätter
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 altbackene Brötchen
- 750 g Hackfleisch vom Lamm
- 1 Dose Tomaten Abtropfgewicht 800 g
- 75 g Emmentaler gerieben
- 75 g Gruyère-Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Schalotten schälen und in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, etwas mitschwitzen lassen, vom Herd ziehen.
4.
Hackfleisch mit gut ausgedrückten Semmeln, Schalotten, Salz und Pfeffer mischen.
5.
Tomaten abtropfen lassen, dann grob zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
1/3 der Tomaten in eine gebutterte Auflaufform geben, 1/3 des Wirsings darauf legen, dann1/3 der Hackmasse darüber schichten und den Vorgang zweimal wiederholen.
7.
Den Hackfleischauflauf mit Wirsing im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen. 10 Min vor Ende der Garzeit den Käse darüber streuen.
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