Hechtklößchen auf badische Art
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g
Hechtfilet küchenfertig
- 400 ml
- 1
-
weißer Pfeffer
- 1 Stange
- 2
- 500 ml
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und im Gefrierfach ca. 10 Minuten anfrieren lassen. Zusammen mit ca. 200 ml Sahne, dem Eiweiß und etwas Salz im Mixer portionsweise und zügig fein pürieren. Die restliche Sahne unterziehen bis eine glänzende, gut formbare Farce entstanden ist. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in 5-6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenso in Streifen schneiden. Beides mit dem Fischfond aufkochen lassen.
3.
Mit einem Esslöffel Nocken von der Farce abstechen und in den Fond gleiten lassen. Etwa 10 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
4.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und mit dem Gemüse servieren.
5.
Dazu nach Belieben den abgeschmeckten Fond oder Sahnesauce reichen.
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