Hechtklößchen auf badische Art

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Hechtklößchen auf badische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hechtfilet küchenfertig
400 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
Salz
Muskat
weißer Pfeffer
1 Stange Lauch
2 Möhren
500 ml Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HechtfiletSchlagsahneSalzMuskatPfefferMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und im Gefrierfach ca. 10 Minuten anfrieren lassen. Zusammen mit ca. 200 ml Sahne, dem Eiweiß und etwas Salz im Mixer portionsweise und zügig fein pürieren. Die restliche Sahne unterziehen bis eine glänzende, gut formbare Farce entstanden ist. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in 5-6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenso in Streifen schneiden. Beides mit dem Fischfond aufkochen lassen.
3.
Mit einem Esslöffel Nocken von der Farce abstechen und in den Fond gleiten lassen. Etwa 10 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
4.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und mit dem Gemüse servieren.
5.
Dazu nach Belieben den abgeschmeckten Fond oder Sahnesauce reichen.
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