Kohl-Kartoffel-Eintopf auf irische Art (Calcannon)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Wirsing
- 150 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 60 g Butter
- 150 ml warme Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen und den Speck anschwitzen. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei und der übrigen Butter vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Schälchen angerichtet servieren.
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