0

Kohl-Kartoffel-Eintopf auf irische Art (Calcannon)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kohl-Kartoffel-Eintopf auf irische Art (Calcannon)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
150 g
Frühstücksspeck in Scheiben
60 g
150 ml
warme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 2/2
Den Speck in Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen und den Speck anschwitzen. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei und der übrigen Butter vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Schälchen angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Supportiback Orthopädisches Lendenkissen und Lordosekissen – ergonomisches Rückenkissen aus Visco-Memory-Schaum zur Entlastung des Oberen und Unteren Rückenbereichs – für Zuhause, Büro und unterwegs
VON AMAZON
16,03 €
Läuft ab in:
ACTOPP Vakuumiergerät Folienschweißgerät Kompakt Profi Vakuumierer Dichtsystem für Vakuum- und Dichtung Lebensmittel 8x länger frisch bleiben 30cm Schweißnaht mit 5 Profi- Folienbeutel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Fritteuse ölfrei 3.6-L Heißluftfritteuse Antihaft-Korb, Manueller Timer, Schnelle Luftzirkulation, Große LED-Anzeige Airfryer Temperaturregler, Rezeptbuch enthalten
VON AMAZON
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages