Lammbraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lammkeule
- Harissa Fertigprodukt
- 2 große Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Rosmarin
- 1 kg Kartoffeln
- Saft einer Zitronen
- 2 große Zwiebeln
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten 400 g
- 2 Lorbeerblätter
- 1 cm Zimtstange
- 60 g Butter
- 125 ml Rotwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und längs in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Die Keule mit einem scharfen Messer rautenförmig rundum einritzen. Die Oberfläche mit Harrissauce einstreichen. Je ein Knoblauchstiftchen mit einem Rosmarinzweiglein jeweils in die Kreuzpunkte der Schnittlinien stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen gefetteten Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (200°)1 Std. braten. Dann den Backofen auf 180° herunterschalten.
3.
Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen und Vertiefungen bis ca. zur Hälfte einschneiden. Nach der Garzeit die Kartoffeln um die Lammkeule herum legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Butter in Flöckchen auflegen, Rotwein angießen weitere 90 Min. bei 180° braten. Die Keule dabei gelegentlich wenden. Lammkeule mit Gemüse und Sauce anrichten und servieren.
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