Lammbraten

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Lammbraten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1,4 kg, ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
400 ml Lammfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondOlivenölRosmarinLammkeuleSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Milchlammschultern waschen, trocken tupfen, von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Schultern darin von allen Seiten goldbraun anbraten.

2.

Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit dem Rosmarin zu der Schulter geben. Im vorgeheizten Ofen 1 1/2 Stunden garen. Dabei gelegentlich mit etwas Fond begießen. Den fertigen Braten herausnehmen und servieren.

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