Gesunde Gourmet-Küche

Leichter Lammbraten

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Leichter Lammbraten

Leichter Lammbraten - Mit den richtigen Grundzutaten wird der Klassiker nicht zur Figurfalle!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kräuter sind das aromatische Highlight dieses Gerichts und sorgen dank ätherischer Öle für eine gute Verdauung und für Wohlbefinden. Das Lammfleisch versorgt uns mit jeder Menge Eisen. Das Spurenelement benötigt der Körper unter anderem für den Sauerstofftransport und die Blutbildung.

Damit Ihr Gemüsekonsum nicht zu kurz kommt, servieren Sie dazu einfach eine Portion frisches Frühlingsgemüse und der gesunde Genuss ist perfekt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.259 mg(31 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammlachs
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz
Pfeffer
400 g Kartoffeln
400 g Süßkartoffeln
150 g Frischkäse (13 % Fett)
4 Stiele Minze
4 Stiele Melisse
10 g Petersilie (0.5 Bund)

Zubereitungsschritte

1.

Lammlachs abspülen, trocken tupfen und Sehnen, Fettstellen und Haut abschneiden.

2.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl mischen. Das Fleisch damit rundherum einreiben und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum bei starker Hitze von jeder Seite etwa 3–5 Minuten braten.

4.

Fleisch auf ein Backblech oder in eine Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (140 °C Umluft; Gas: Stufe 1–2) je nach Dicke des Bratens 20–25 Minuten garen.

5.

Inzwischen Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne gben, in der das Fleisch gebraten wurde. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Währenddessen Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und auf einen Teller geben.

7.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der Käsecreme bestreichen, in den Kräutern wälzen und andrücken. Zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren.

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