Lammbraten mit Spinat gefüllt dazu Blumenkohl und Erbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammbraten mit Spinat gefüllt dazu Blumenkohl und Erbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Braten
400 g Spinat
Salz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Eigelb
1 Lammbraten z. B. Keule, ohne Knochen (ca. 1,2 kg, vom Metzger auslösen lassen)
350 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond (Glas)
Speisestärke zum Binden
Außerdem
500 g Blumenkohl ohne Grün
Salz
1 Stange Lauch
1 EL Butter
200 g frische Erbsen gepalt
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
75 ml Schlagsahne
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSpinatLammfondWeißweinErbseSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, in 2 EL Olivenöl andünsten, Spinat und Pinienkerne zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen dann 1 Eigelb unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lammkeule ausbreiten, den Spinat darauf verteilen, aufrollen, mit Küchengarn zu einer festen Rolle binden, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und die Keule von allen Seiten goldbraun anbraten. 200 ml Wein angießen und vollständig einkochen lassen. Dann restlichen Wein dazugeben und den Bräter in den vorgeheizten Backofen (200°C, unten) geben und ca. 1-1,2 Stunden braten, regelmäßig wenden und nach und nach den Lammfond angießen.
3.
Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen, die Röschen in kochendem Salzwasser gut bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter zerlassen, Erbsen und Lauch darin andünsten, salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt etwa 8-10 Minuten garen.
5.
Die abgetropften Blumenkohlröschen in eine ofenfeste Form geben. Sahne und 1 Eigelb verrühren, über den Blumenkohl gießen. Die fertige Lammkeule herausnehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen die Ofentemperatur auf 225 °C erhöhen und den Blumenkohl darin überbacken.
6.
Den Bratansatz aus der Reine lösen und zusammen mit der Bratsauce in einen Topf geben. Abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Stärke binden. Die Keule in Scheiben schneiden. Mit dem gratiniertem Blumenkohl und den Erbsen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog