Lammkoteletts
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- 8 Lammchops küchenfertig geputzt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils auf der Hälfte die Tomaten- und Mozzarellascheiben mit dem Basilikum verteilen. Salzen, pfeffern und ein zweites Lammkotelett darauf legen. Mit Küchengarn fixieren.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl und dem Essig verrühren und damit das Lammfleisch bepinseln. Salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten goldbraun grillen bis der Käse beginnt zu schmelzen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Anschließend beiseite ziehen und bei schwächerer Hitze weitere 5-10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
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