Lammragout auf provenzalische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 42,6 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 220 mg | (232 %) | ||
Kalium | 1.542 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 438 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch aus der Keule
- 400 ml Rotwein
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g stückige Tomaten Dose
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Thymianzweige
- 1 Rosmarinzweig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken.
3.
Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und grob würfeln.
6.
Fleisch in 3 EL heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch mit anbraten und mit Rotwein ablöschen. Tomaten und Kräuter zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
7.
Aubergine und Zucchini in restlichem Öl anschwitzen, Paprika untermengen und zusammen ca. 2 Min. bissfest braten. Dann unter das Fleisch mengen, etwa 2 Min. mitschmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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