Lammragout mit Früchten nach marokkanischer Art

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Lammragout mit Früchten nach marokkanischer Art
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammschulter (ohne Knochen)
80 g Rosinen
500 g Schalotten
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Feige
100 g getrocknete Pflaumen
100 g getrocknete Cranberrys
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
650 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Safran
Zimt
2 EL grob gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammschulterSchalotteAprikoseFeigePflaumeCranberry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen, Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Rosinen in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, 200 g Schalotten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Restliche Schalotten ganz lassen. 100 g Trockenfrüchte hacken.
3.
Öl in einem Topf erhitzen, Lammstücke, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. 400 ml Gemüsebrühe angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Trockenfrüchte zugeben und alles zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte und ganze Schalotten zugeben und weitere 15 - 20 Min. bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Restliche Gemüsebrühe und abgetropfte Rosinen zugeben, mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.
Lammtopf nochmals abschmecken, mit Pistazien bestreut servieren.
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