Leberknödelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Leberknödelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A11 mg(1.375 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K125,8 μg(210 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin38,9 μg(86 %)
Vitamin B₁₂23,5 μg(783 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Semmeln vom Vortag
½ l Milch
1 Zwiebel
2 EL Butter
150 g Kalbsleber oder Geflügelleber
2 Bund Petersilie
1 Ei
1 Msp. getrockneter Majoran
1 Bund Schnittlauch
1 l Rinderbrühe oder Geflügelbrühe (selbst gemacht oder aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPetersilieButterSchnittlauchMajoranZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmeln in lauwarmer Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Leber säubern, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Semmeln gut ausdrücken. Zuerst die Leber, dann die Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in einer Schüssel mit Leber, Brötchen und Zwiebel mischen. Ei und Majoran zufügen, geschälte Knoblauchzehe dazudrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

3.

Mit feuchten Händen 8 Knödel aus der Lebermasse formen und in das Salzwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Rindssuppe erhitzen, Knödel aus dem Salzwasser nehmen und auf Suppentellern verteilen. Die heiße Rindssuppe darüber gießen und Schnittlauch darüber streuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog