Lebkuchenfiguren

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Lebkuchenfiguren
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium80 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g Butter
250 g Honig
125 g Rohrzucker
1 EL Lebkuchengewürz
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
500 g Mehl
1 TL Backpulver
Zum Verzieren
100 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigRohrzuckerButterKakaopulverSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Honig und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen. Gewürz, Ei, Salz und Kakao unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Händen unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dünn ausrollen. Figuren ausstechen. Wer
3.
die abgebildeten Figuren backen möchte, sich
4.
Schablone basteln. Auf ein mit
5.
Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6.
Puderzucker mit wenig Wasser zu einem dicklichen Guss rühren, portionsweise mit Lebensmittelfarbe einfärben, in kleine Spritztüten füllen und die Figuren damit verzieren.
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