Leichte Himbeercreme

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Leichte Himbeercreme
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Blätter Gelatine
2 Eier
20 ml Orangenlikör
50 g Zucker
300 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
Zum Garnieren
2 Handvoll gemischte Beeren z. B. Brom-, Erd-, Johannis- und Himbeeren
Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerZitronensaftGelatineEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Unter die abgekühlte Creme rühren. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Himbeercreme heben kurz bevor diese zu gelieren beginnt. In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Zum Garnieren die Beeren verlesen, nach Bedarf abbrausen, putzen und kleiner schneiden. Mit den Rosenblüten auf die Mousse setzen und servieren.
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