zurück zum Kochbuch
Leipziger Allerlei
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g getrocknete Spitzmorcheln
- 250 g weißer Spargel
- 250 g Baby-Möhren
- 250 g Romanesco
- 100 g Zuckerschoten
- ½ Handvoll Schnittlauch
- Salz
- 125 ml Schlagsahne
- 2 EL Mehl
- 2 EL weiche Butter
- 2 EL trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Die Morcheln mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Den Spargel schälen, harte Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und etwas Grün stehen lassen. Den Romanesco waschen und in Röschen teilen. Die Zuckerschoten waschen, nach Bedarf die Fäden ziehen und die Enden abknipsen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst den Spargel hineingeben und ca. 5 Minuten garen. Dann die Möhren mit dem Romanesco zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Zuletzt für 1 weitere Minute die Zuckerschoten ergänzen. Abschließend alles abgießen, den Sud auffangen, das Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Morcheln ebenfalls abgießen und das Einweichwasser filtern (z. B. durch einen Kaffeefilter).
3.
Etwa 100 ml vom Pilzwasser mit ca. 250 ml vom Gemüsesud und der Sahne aufkochen. Das Mehl mit der Butter verkneten und mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren. Etwa 5 Minuten unter Rühren sämig köcheln und mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab schaumig aufmixen und etwas von dem Schaum mit einem Löffel abnehmen und zur Seite stellen. Das Gemüse samt den Pilzen kurz in der Sauce warm werden lassen und mit dem übrigen Schaum beträufelt sowie mit Schnittlauch bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison